Поделиться ссылкой
На сайте Сейчас 13 гостей онлайн
Шоколад и депрессия - старые теории в силе

Лет шесть назад Гордон Паркер озвучил результаты своих исследований. Действительно, шоколад и депрессия тесно связаны между собой. Но батончики лишь усиливают симптомы расстройства. Было опрошено около тысячи человек. Они рассказали о количестве употребляемых продуктов с содержанием какао в неделю, параллельно пройдя тест на определение психоэмоционального состояния.

шоколад не поможетШоколад стимулирует выработку в головном мозге нейромедиаторов и настроение повышается. Эффект длится недолго - прежнее состояние возвращается с более сильными симптомами. Сладкие пищевые продукты оказывают на организм такой же эффект, как наркотические вещества. Чтобы разбить миф об антидепрессанте с надписью на обертке Snickers или Mars, Гордон предлагает сравнить ощущения после употребления тонны шоколада и антидепрессивной таблетки. Теория о том, что вкусности уменьшают симптомы стресса или помогают в борьбе с плохим настроением, потерпела полное фиаско.

Несмотря на это, врачи и авторы статей в научно-популярных изданиях придерживаются другого мнения. Так, в России руководитель центра судебной психиатрии Т. Дмитриева для борьбы с депрессией. Каким образом можно провести исследования состава батончиков, конфет и т.д., в огромном количестве выложенных на прилавках, непонятно. Это не лекарственные препараты, производство которых поддается государственному контролю. Да и пациенты психиатрических клиник нуждаются в активном лечении, а не профилактике. Если бы “Корона” и аналоги действительно помогали, бельгийцы стали самыми счастливыми людьми на планете - на страну приходится 2,2% мирового потребления какао-бобов.

Фото с сайта forum.4game.ru

 
Наша группа


Наш опрос
Сколько вы платите за одну консультацию своему психологу (психотерапевту) в Харькове?
 
Популярные страницы
Свеженькое
Упражнения